В Уссурийске за долги теперь отключают канализацию

За две недели работы нового оборудования затворки на стояках установили более чем в 10 квартирах

17:00, 27 января 2010 Происшествия
e99059fde0c6af885dbafa148956b687.jpg

В Уссурийске за долги теперь отключают канализацию. За две недели работы нового оборудования затворки на стояках установили более чем в 10 квартирах.

В одном из домов города проживают восемь злостных неплательщиков. Сумма долга перед коммунальными службами от 20 до 60 тысяч. Отключали свет, перекрывали воду, но меры эти не всегда помогали. Долг в квитанциях только увеличивался. А к воде и свету люди подключаются самовольно. Но теперь такой фокус не пройдет, уверяют в уссурийском водоканале.

Валерий Молочный, начальник абонентского отдела МУП "Уссурийск-водоканал": "Специальное оборудование позволяет не входя в квартиру должника, отключать от общедомовой системы канализации конкретную квартиру, не причиняя вреда другим жителям".

На крышах всех домов есть вентиляционная труба. По стояку опускают шланг с камерой. На мониторе виден выход санузла каждой квартиры. Зная, где проживает должник, специалисты устанавливают заглушку. Она блокирует выход отходов по канализационной системе.

Валерий Молочный, начальник абонентского отдела МУП "Уссурийск-водоканал": "Заглушка устроена так, что жидкие отходы могут просочиться потихоньку, а твердые массы останутся в унитазе. Мы производим не полностью отключение от канализации. А вводим ограничения на пользование канализационной системой".

За две недели работы такой системы стало ясно: должники зашевелились. Неплательщики идут в коммунальные службы с просьбой отсрочки платежа. Только подключение к канализационному стоку обойдется в копеечку.

Татьяна Голушкина, инженер управляющей компании "Гранат": "Электроэнергия на них не действует, ограничения результатов не дают. Надеемся, что этот способ хотя бы подействует".


Источник: служба информации ПТР