В программу подготовки к саммиту АТЭС-2012 включены два новых уникальных объекта

В программу включено строительство причалов для круизных лайнеров и медицинского центра

15:53, 27 января 2010 Политика
658cb9f1c12bf305141f1f950f7f5c39.jpg

В программу подготовки к саммиту АТЭС 2012 года во Владивостоке включено строительство причалов для круизных лайнеров и медицинского центра на острове Русский.
Эти пункты были внесены во вторник депутатами краевого законодательного собрания в Закон Приморского края "О краевой целевой программе "Развитие г. Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе" на 2008-2011 годы", сообщили корр.ИТАР-ТАСС в пресс-службе приморского парламента.

Ранее медицинский центр планировалось построить в центре города, но сейчас решено "привязать" его к Дальневосточному федеральному университету на острове Русский. "Таким образом, медицинский центр, который не был предусмотрен в программе Саммита АТЭС, будет также финансироваться из федерального бюджета", - отметил заместитель комитета заксобрания по экономической политике и собственности Леонид Премингер.

Также, в программу включено строительство причала для двух круизных лайнеров, в которых разместятся гости саммита и приобретение морского транспорта -паромов и катеров, которые затем будут использованы для нужд региона. В соответствии с предложениями администрации Владивостока в программу включены федеральные субсидии на создание инженерной и социальной инфраструктуры строящегося в краевом центре жилого микрорайона "Снеговая падь".

Источник: ИТАР-ТАСС