Строительство дорог на Русском курирует мексиканец…

Прокладкой улично-дорожной сети острова Русский к саммиту АТЭС будет заниматься спецподразделение компании "Крокус Интернешнл"

16:20, 27 января 2010 Политика
48477d3a1fb1c966850e254c86b2ccac.jpg

Прокладкой улично-дорожной сети острова Русский к саммиту АТЭС будет заниматься спецподразделение компании "Крокус Интернешнл", руководит которым специалист высокого класса – мексиканец по национальности.

Как сообщил представитель дальневосточного филиала ЗАО "Крокус Интернешнл", дороги, для отсыпки которых будет использоваться щебень из природного гранита, обойдутся без ремонта 25 лет. Кстати, как озвучивалось ранее, в штате этой компании, которая зарегистрирована в России, числятся и мексиканцы, и филиппинцы, и малайцы.
В настоящее время уже смонтирован асфальтобетонный завод, сейчас на нем проводятся пусконаладочные работы, подбираются специалисты для работы в лаборатории. Запуск завода запланирован на конец февраля.
Что примечательно, попутно строящиеся дороги будут отсыпаться гранитным щебнем. Без ремонта новые дороги простоят как минимум 25 лет.

…а президентские корпуса отделают китайским камнем турки…

Для отделочных работ в будущие президентские корпуса на остров Русский пригласят турецких специалистов. Рабочие из этой страны зарекомендовали себя гораздо лучше, чем отделочники из Москвы или Санкт-Петербурга.

Как сообщил РИА PrimaMedia первый заместитель директора по производству Дальневосточного филиала ЗАО "Крокус Интернешнл" Сергей Неделько, качественным природным камнем украсят президентские номера, холлы и вестибюли.
Основные отделочные материалы будут импортироваться из близлежащих стран – Китая и Кореи. Однако, будут применены и уникальные для Владивостока технологии. К примеру, фасады покроют утепляющими американскими штукатурными составами, позволяющими не ремонтировать их в течение 10-ти лет.

Источник: Отдел социально-экономических проблем «В»