Владивостокцев учат писать непристойные смски

Специфическая полиграфпродукция появилась с недавнего времени и уже нашла своего покупателя

15:30, 27 января 2010 Общество
aeaeb20c108bc3f7228050c1280c1304.jpg

Специфическая полиграфпродукция появилась с недавнего времени и уже нашла своего покупателя. Книженция изобилует образцами смс-ок, которые автор советует рассылать друзьям и любимым. Есть, к примеру, такая - "Твои глаза как шишки геморроя, и днем и ночью не дают покоя". Если хочется открыть свое сердце девушке, рекомендовано писать следующее - "Без базара говорю: детка, тебя люблю".

И поверьте, это еще самые безобидные послания. Кстати, знаки препинания автор-белорусс ставит явно наугад, а о грамматике имеет очень смутное представление. Зато тираж впечатляет – 10 тысяч экземпляров, пишет "КП".

- Ничего себе! – удивляется Александр Ткачук, председатель Владивостокской городской писательской организации. - Сегодня приморским писателям роман издать – огромная проблема, а псевдолитературу печатают налево и направо. Конечно, это же приносит прибыль. По-моему, книжки подобные этой надо изымать из магазинов, а издателей лишать лицензии.

Понятно, эту книжку нельзя воспринимать всерьез. Но ведь ее читают дети. Вдруг они подумают, что это и есть кладезь мудрости.

Кстати, интересно, что в ближайших планах у этого мастера слова? Наверное, сборник надписей на заборе. Чтоб человек долго не думал, что бы ему нацарапать в память о себе.

Комментарий специалиста

Светлана Карабанова, профессор, преподаватель этикета:

- Речь студентов, да и преподавателей часто повергает в шок. И подобные книжки вряд ли поспособствуют повышению уровня культуры. Думаю, эти вульгарные фразочки хороши для хмельной компании или когда не хватает интеллекта, чтобы себя развеселить. Лирические послания тоже теряют свою прелесть, ведь они уже публичные, а не личные. Думающий, уважающий себя человек никогда не купит подобное творение. А чтобы оно не появлялось в магазине, нужна цензура. И необходимо вводить уроки этики в каждой школе.

Источник: "Комсомольская правда"