Новая порция холода для Владивостока

Сегодня во Владивостоке вероятен снег, ночью ожидается похолодание

14:05, 27 января 2010 Общество
283db4cc9cb2d7cf32c4ceb088b8264f.jpg

Сегодня во Владивостоке вероятен снег, ночью ожидается похолодание

Сегодня днем, 27 января, вдоль 48° с.ш. смещается циклон с фронтальными разделами. В Приморье местами пройдет небольшой снег. Во Владивостоке уже с утра появилась облачность, вечером вероятен слабый снег. В крае будет тепло. Местами в южных районах и на побережье ожидаются оттепели до 0…+2°C.

В ночь на 28 января через Приморье пройдет холодный фронт. В край придет новая порция холода. Днем в прибрежных районах усилится северный ветер. Во Владивостоке порывы ветра ожидаются до 16-18 м/с. Но в дневные часы солнце будет греть, максимальные температуры воздуха: −8…−13°C, в южной половине края −2…−7°C.

До конца рабочей недели в Приморье ожидается умеренно-морозная без осадков погода.

В прошедшие сутки в Приморье пришла холодная воздушная масса, и в крае похолодало. Особенно это было ощутимо ночью — она была морозная. Днем в крае наблюдалась умеренно-морозная погода. Максимальные температуры воздуха составили −6…−11°C, в северной половине −11…−16°C. На станции Молодежная, где отмечался слабый снег, столбик термометра не поднялся выше −19°C. Прибрежные районы были самыми теплыми −1…−6°C. Во Владивостоке днем температура воздуха поднялась до отметки −6°C.

Минувшая ночь в Приморском крае была тоже морозной. Осадков не было. Воздух выхолодился до −17…−22°C, в центральных районах до −28°C. Южное побережье оказалось самым теплым в крае: −7…−12°C. Южными ветрами сюда выносился более теплый воздух с моря. Во Владивостоке ночная температура воздуха не опустилась ниже −7°C, то есть похолодало всего на 1 градус по сравнению с днем. Кроме того, здесь при небольшой облачности и влажном воздухе на подстилающей поверхности (дороги, крыши) произошло выпадения инея.

Источник: primpogoda.ru