Риска срыва строительства объектов саммита АТЭС во Владивостоке пока нет

Подготовка саммита АТЭС во Владивостоке является одним из приоритетных объектов проверки со стороны Счетной палаты

13:40, 27 января 2010 Политика

Счетная палата (СП) РФ пока не видит рисков срыва строительства объектов для проведения саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) во Владивостоке в 2012 году, сообщил на пресс-конференции аудитор Счетной палаты РФ Александр Пискунов.

"Проект очень тяжелый, инженерные решения тяжелые, но пока говорить, что нарастают риски того, что проект не будет реализован, у нас оснований нет", — сказал он.

По словам аудитора, подготовка саммита АТЭС во Владивостоке является одним из приоритетных объектов проверки со стороны Счетной палаты. "У нас скрупулезно следят и за мостом (мост на остров Русский — прим. ИФ-АФИ), и за ресурсоемкостью проекта, и раз в квартал докладывают руководству страны о том, как продвигается реализация", — сказал аудитор.

Он отметил, что на объектах "не стоят пока видеокамеры, которые позволяют наблюдать за ходом работ, не выходя из Счетной палаты, как это сделано на олимпийских объектах в Сочи, но почти постоянно там присутствуют представители Счетной палаты".

Источник: Интерфакс