Индивидуалам изменили размер возможного дохода

Изменения ждут предпринимателей, чей бизнес связан со сферой автотранспортных услуг и общепитом

13:30, 27 января 2010 Политика

Изменения ждут предпринимателей, чей бизнес связан со сферой автотранспортных услуг и общепитом. Приморские парламентарии внесли изменения в закон "Об упрощенной системе налогообложения на основе патента для индивидуальных предпринимателей в Приморском крае", в результате, для тех, кто работает по патенту, установлены новые размеры возможного годового дохода.

"В соответствие с требованиями Налогового кодекса, принято решение дифференцировать размеры годового дохода по оказанию автотранспортных услуг: на услуги по перевозке грузов и услуги по перевозке пассажиров. Услуги общественного питания так же разделены: одни ставки для предпринимателей, владеющих, к примеру, кафе с залом для посетителей, другие - где их нет", - пояснил глава бюджетного комитета Заксобрания Галуст Ахоян.

После изучения этого вопроса, депутаты утвердили новые величины потенциально возможного годового дохода индивидуального предпринимателя, занимающегося перевозкой грузов, - 96 тыс. рублей, того, кто перевозит пассажиров - 45 тыс. рублей. Патентные платежи в сфере общественного питания, одобренные депутатами, таковы: имеющие залы обслуживания посетителей, - 30 тыс. рублей; не имеющие залов - 120 тыс. рублей.

"Изменились суммы по специальному налогообложению, и мы должны были подкорректировать патентные платежи в соответствие с федеральными, - пояснил зам. председателя комитета по экономической политике и собственности Леонид Премингер. - Хотя коллеги считают, что установленные цифры низкие, и в будущем мы будем их пересматривать".

Источник: Татьяна НИКОЛАЕВА