Губернатор края вручил сертификаты на жильё сельским специалистам

В минувшем году на обеспечение селян жильем направлено 75,2 миллиона рублей из федерального бюджета

10:50, 27 января 2010 Общество
dd7d1e6f6ca596c623c3148a48a3113f.jpg

В минувшем году на обеспечение селян жильем направлено 75,2 миллиона рублей из федерального бюджета

В рамках рабочей поездки в Уссурийск губернатор края Сергей Дарькин вручил сертификаты на жильё участникам краевой программы «Социальное развитие села». Документы получили 56 семей из городов и районов края.

В числе новосёлов – работники сельскохозяйственных предприятий, а также врачи, учителя, работники культуры и представители других востребованных на селе профессий. Впервые сертификат получил представитель духовенства - настоятель храма Покрова Божьей Матери села Покровка Октябрьского района Степан Цуркан.

Губернатор поздравил участников программы с предстоящим новосельем. «Мы обязательно продолжим эту работу и в будущем. На 2010 год уже есть более 200 заявок от тех, кто хотел бы жить и работать на селе», - отметил Сергей Дарькин. Он также подчеркнул, что с каждым годом в программе «Социальное развитие села» участвует всё больше работников здравоохранения, образования, культуры – всех тех, без кого жизнь в глубинке не может быть достойной и комфортной.

По мнению Сергея Дарькина, всестороння поддержка села даёт прекрасные результаты. В минувшем году, несмотря на кризисные явления в экономике, темпы роста агропромышленного комплекса края составили 109,5 процента.

Напомним, программа «Социальное развитие села» реализуется в Приморье с 2006 года. За это время более 300 семей смогли получить квартиры и дома.

В минувшем году на обеспечение селян жильем направлено 75,2 миллиона рублей из федерального бюджета, 20 миллионов рублей выделил краевой бюджет, еще 10,5 миллиона рублей предусмотрено бюджетами муниципальных образований. Всего - 105,2 миллиона рублей.

Свое жилье становится хорошим стимулом для людей жить и работать на селе. В свою очередь, развитие села целиком зависит от того, насколько комфортно живется здесь людям.

Источник: пресс-служба администрации Приморского края