Программа субсидирования перелетов c Дальнего Востока в европейскую часть страны стартовала

9:25, 27 января 2010 Общество
7e5e92dbf204a29633ae702a55a2e956.jpg

В этом году льготные тарифы будут распространяться на полеты во Владивосток из северных городов

Федеральное агентство воздушного транспорта объявило о начале реализации проекта субсидирования авиакомпаний, осуществляющих перевозки пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть страны и обратно на 2010 год.

Как сообщает Росавиация, порядок предоставления субсидий определен постановлением Правительства РФ от 29 декабря минувшего года. Сегодня уже открыт прием заявлений от авиакомпаний, желающих принять участие в программе.

Согласно документу, приоритет будут иметь авиапредприятия, эксплуатирующие на заданных направлениях современные воздушные суда отечественного производства (Ту–204, Ту–214, Ил–96, Ан–148, Ан–140). Также будут учитываться регулярность полетов и качество обслуживания пассажиров, опыт работы в 2009 году.

Напомним, с инициативой о субсидировании авиаперелётов для дальневосточников к Президенту и в Правительство обратился губернатор края Сергей Дарькин. Программа начала работать в прошлом году. Льготными перелетами в Приморье воспользовались 39 тысяч жителей и гостей края.

«С 2010 года мы расширяем географию льготных маршрутов. К примеру, приморцы смогут купить льготные билеты в Сочи», - рассказывает губернатор Приморского края Сергей Дарькин. Кроме того, в этом году льготные тарифы будут распространяться на полеты во Владивосток из северных городов – Петропавловск-Камчатский, Якутск, Магадан, Южно-Сахалинск. «Теперь жители Дальнего Востока смогут прилетать в Приморье летом на отдых», - отмечает губернатор.

По мнению Сергея Дарькина, сейчас перед администрацией Приморского края стоит следующая задача – введение специальных тарифов для Дальнего Востока не только на пассажирские перевозки, но и на доставку грузов, в том числе, на товары, произведенные на Дальнем Востоке. Это поможет снизить стоимость на некоторые товары и услуги и даст возможность развитию новых производств в крае.

Источник: пресс-служба администрации Приморского края