«Законная» экспертиза

Приморские законы будут проходить обязательную антикоррупционную экспертизу

9:20, 27 января 2010 Политика
794993183dca66d575a1872960912a1d.jpg

Приморские законы будут проходить обязательную антикоррупционную экспертизу

На очередном заседании Законодательного Собрания спикер приморского парламента Виктор Горчаков представил на обсуждение депутатов блок антикоррупционных законопроектов. Согласно действующим нормам федерального законодательства внесены поправки в закон "О законодательной деятельности в Приморском крае".

Новая редакция данного документа предусматривает проведение антикоррупционной экспертизы проектов законов Приморского края не только комиссией Законодательного Собрания Приморского края по противодействию коррупции, но и правовым управлением аппарата Законодательного Собрания Приморского края. Кроме того расширяется перечень требований, предъявляемых при разработке проекта закона Приморского края.

Также на сессии было утверждено Положение о порядке проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов в Законодательном Собрании Приморского края. Данный документ определяет, что экспертиза проводится в отношении законов и проектов законов Приморского края, постановлений и проектов постановлений Законодательного Собрания Приморского края. Эта процедура направлена на выявление коррупциогенных факторов и их последующего устранения.

Принятый документ предусматривает гарантии обеспечения открытости процедур антикоррупционной экспертизы. Так на официальном сайте Законодательного Собрания Приморского края будет размещаться информация о проведенных антикоррупционных экспертизах и заключения на них.

Источник: ЗакС Приморского края