Стела "Советский район" исчезнет с лица Владивостока

Никаких документов о том, кем и когда был установлен монумент, нет

18:45, 26 января 2010 Общество

Никаких документов о том, кем и когда был установлен монумент, нет

Стела, установленная на въезде в Советский район города Владивостока, оказалась бесхозной. Об этом узнали, когда выяснилось, что этот объект находится прямо на пути строительной техники, занимающейся реконструкцией федеральной трассы М-60 к саммиту АТЭС-2012 в пригороде Владивостока.

"Неизвестно кем и когда была установлена эта стела, никаких документов на нее нет, - пояснили в пресс-службе мэрии Владивостока. – По всей видимости, никакой особой ценности она не представляет: ни с исторической, ни с информативной точки зрения. Указатели, регламентирующие начало района города, не принципиально важны. Информация о них не содержится в правилах дорожного движения".

Отметим, как было доложено на заседании координационной группы в области дорожного строительства в ФГУ "Дальневосточная дирекция Министерства регионального развития РФ", в рамках реконструкции автодороги М-60 "Уссури" (Хабаровск-Владивосток) в полосу строительства попали строения: от временных сооружений до крупных домов коттеджного типа.

Напомним, что автодорога М-60 "Уссури" расширяется с четырех полос движения до шести, на ней будет создано три дорожные развязки и 18 пешеходных переходов, что потребует не только сноса строений, но и переноса опор линий электропередач, находящихся в собственности "Дальневосточной распределительной сетевой компании". Перенос опор ЛЭП должен быть осуществлен с учетом минимизации ограничений в электроснабжении потребителей.

Источник: РИА "Примамедиа"