Владивосток отведает американские десерты

Рецепты всех десертов, представленных на конкурс и дегустацию фестиваля зимнего десерта, будут включать американские ингредиенты

21:05, 26 января 2010 Общество
e009dc8a895a89afd10bfb8b3196551a.jpg

Рецепты всех десертов, представленных на конкурс и дегустацию фестиваля зимнего десерта, будут включать американские ингредиенты

В четверг, 28 января, в 17.00 в кофейной гостиной «Оахака» (ул. Семеновская, 21) состоится открытие Фестиваля зимнего десерта, организованного Сельскохозяйственным торговым представительством США при Генеральном консульстве США г. Владивостоке совместно с кофейной гостиной «Оахака», Бюро по грушам Северо-запада США, Советом производителей миндаля штата Калифорния, Советом производителей чернослива штата Калифорния и Институтом пищевых технологий и товароведения ТГЭУ.

Особенность фестиваля в том, что рецепты всех десертов, представленных на конкурс и дегустацию, будут включать американские ингредиенты: груши, выращенные на северо-западном побережье США, миндаль и чернослив из штата Калифорния, а также орех пекан, пока еще малознакомый дальневосточному потребителю.

Помимо авторских десертов кофейной гостиной «Оахака», свои работы представят студенты Института пищевых технологий и товароведения ТГЭУ, которые прошли в финал конкурса. Рецепты лучших десертов, разработанных студентами, будут отмечены специальными призами и наградами организаторов фестиваля.

«Русская зима – это прекрасное время: много снега, много праздников, много гостей, — говорит Генеральный консул США во Владивостоке Томас Армбрустер – И организаторы фестиваля хотят показать, что к традиционным российским десертам, которые дарят ощущение праздника и заставляют вспомнить о лете, можно добавить что-то новое. Из американских груш, чернослива и орехов можно готовить как изысканные блюда для гурманов, так и полезные, оригинальные и недорогие лакомства для домашнего стола. Надеюсь, что продукты из США в руках местных кулинаров добавят всем нам хорошего настроения и здоровья».

Фестиваль продлится до 4 февраля.

Источник: Генеральное Консульство США на Дальнем Востоке РФ