Хиддинк слишком дорогой для сборной России

Голландский специалист Гус Хиддинк узнал о том, что он

22:05, 26 января 2010 Спорт

Голландский специалист Гус Хиддинк узнал о том, что он «выбывает из игры от представителей будущего президента РФС Сергея Фурсенко

Как передают британские СМИ, Хиддинк "получил ясный сигнал" о своей судьбе в российской команде. Агент голландца Кис ван Ньювенхайзен отметил: "С.Фурсенко хочет видеть у руля сборной более дешевого тренера. В ближайшее время мы прилетим в Россию, чтобы услышать об этом от нового президента РФС лично".

Напомним, что ранее Хиддинк уже не раз заявлял, что принимать какие-либо решения относительно своего будущего он будет лишь после разговора с новым главой РФС, выборы которого состоятся 4 февраля. В настоящее время у голландца действует контракт, срок которого истекает по окончании ЧМ-2010.

В числе возможных мест работы голландского тренера в случае его увольнения из сборной России фигурируют "Ливерпуль", "Манчестер Сити" и "Ювентус". Правда, итальянцы вряд ли смогут заманить Г.Хиддинка к себе: по словам его агента, работа в Италии именитого футбольного тренера не интересует. Также есть информация, что голландский специалист может занять место исполнительного директора "Челси".

Источник: РБК