Все флаги мира под одной крышей

В 2009 международный морской клуб Находки принял в своих стенах более 3 тыс. гостей из 14-ти стран мира

16:15, 26 января 2010 Общество
7054adb773c1b4d1988e940bce0c391c.jpg

В 2009 международный морской клуб Находки принял в своих стенах более 3 тыс. гостей из 14-ти стран мира

Как сообщил директор муниципального учреждения Андрей Богданов, это на 10% больше по сравнению с 2008 годом, когда в клубе побывало 2 700 человек. В основном гостями становились моряки из стран Азиатско-Тихоокеанского региона: филиппинцы – 44%, индонезийцы – 21%, пакистанцы – 19%, а также вьетнамцы, китайцы, корейцы.

Основной задачей клуба является обеспечение на берегу комфортного досуга моряков, которые приходят в находкинские порты из разных стран. Здесь они могут воспользоваться услугами международной телефонной и интернет-связи, посвятить время чтению и спорту. Для посетителей работает спутниковое телевидение, библиотека, комната отдыха с настольными играми, бильярдом и караоке. Новой традицией морского клуба стали тематические вечеринки в честь праздников, а также спартакиады среди моряков.

Морской клуб является для Находки одним из важных культурных центров, местом проведения дипломатических встреч, концертов, городских мероприятий. Как рассказал Андрей Богданов, в минувшем году за счет средств местного бюджета выполнен ремонт двух конференц-залов. Произведена установка автоматической противопожарной сигнализации. Своими силами коллектив благоустроил территорию во дворе: высажены и обнесены декоративной оградой хвойные деревья.


Источник: пресс-служба администрации Находки