У жителя поселка Новый угнали машину

Оставленные прямо в салоне ключи от транспортного средства привлекли внимание троих мужчин, которые без труда завладели автомашиной

14:30, 26 января 2010 Происшествия

Легкомысленное отношение к собственному имуществу едва не лишило 68-летнего мужчину, жителя поселка Новый Надеждинского района, личного автомобиля. Оставленные прямо в салоне ключи от транспортного средства привлекли внимание троих мужчин, которые без труда завладели автомашиной. Далеко уехать им не удалось: сотрудники Госавтоинспекции задержали всех правонарушителей и возвратили автомобиль законному владельцу. Сейчас в отношении любителей чужого имущества возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ, которая, согласно действующему законодательству, предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

Управление внутренних дел обращает особое внимание жителей и гостей города и края на то, что легкомысленное отношение к собственному имуществу всегда имеет неблагополучный исход. Сохранность любого имущества напрямую зависит от его владельцев, поэтому будьте бдительны и ответственно относитесь к ценным для вас вещам.

Источник: пресс-служба УВД по Приморскому краю