Лига здоровья предложила продавать пиво с 11 до 19 часов

Еще одной инициативой станет повышение акцизов на крепкий и слабый алкоголь, а также на пиво в 5-10 раз

13:15, 26 января 2010 Политика
f87377d0b7558696508dd2e62ff60f37.jpg

Организация Лига здоровья нации, одним из руководителей которой является глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко намерена выступить с антиалкогольной инициативой. Суть ее заключается в значительном ограничении продажи пива и слабоалкогольных напитков.

В частности, речь идет о том, чтобы разрешить продажу крепкого алкоголя, слабоалкогольных напитков и пива только в специализированных магазинах и только с 11 до 19 часов.

Еще одной инициативой станет повышение акцизов на крепкий и слабый алкоголь, а также на пиво в 5-10 раз.

Как заявил Г.Онищенко, алкоголь и табак являются одними из значимых и устранимых причин заболеваний россиян. Он считает, что необходимо активизировать взаимодействие с бизнесом с тем, чтобы работодатели были заинтересованы в снижении заболеваемости сотрудников, вызванной зависимостью от вредных привычек.

Лига здоровья нации существует с 2003г. Президентом Лиги является генеральный директор научного центра сердечнососудистой хирургии имени Бакулева Лео Бокерия. Членами президиума Лиги являются депутаты Госдумы Иосиф Кобзон и Николай Герасименко, председатель центрального совета Всероссийского добровольного общества "Спортивная Россия" Ирина Роднина, а также член президиума научного центра "Курчатовский институт" Евгений Велихов.

Источник: РБК