Хакеры атакуют Китай

Из-за слабого представления о профилактике опасности китайские юзеры легко становятся целями нападок хакеров

9:55, 26 января 2010 Общество
cf862c0f9b5a2a5d983c3574097b5918.jpg

Из-за слабого представления о профилактике опасности китайские юзеры легко становятся целями нападок хакеров

Замдиректора отдела эксплуатации указанного центра Чжоу Юнлинь сказал, что после инцидента "Гугла" Государственный центр быстрого реагирования на чрезвычайные ситуации в Интернете до сих пор не получал от компании "Гугл" официального доклада об этом инциденте.

По словам Чжоу Юнлиня, Китай уже стал страной, больше всех страдающей от хакерских атак, сетевая безопасность касается государственной безопасности, социального развития и интересов пользователей Интернета, поэтому этой проблеме уделяют повышенное внимание не только правительственные структуры, но и широкие круги отрасли и общества.

Как констатировал Чжоу Юнлинь, открытость Интернета определяет то, что хакерские атаки не имеют границ. Хакеры, имеющие обычный технический уровнь, легко совершают атаки на дальние цели. Поэтому высказывания о том, что хакерские атаки ведутся из Китая, необоснованы.

По статистике, к концу 2009 года в Китае насчитывалось 384 млн пользователей Интернета. Из-за слабого представления о профилактике опасности они легко становятся целями нападок хакеров.

Сетевой вирус является "общим врагом" пользователей Интернета. Десятки китайских интернет-организаций разработали Конвенцию самоконтроля в борьбе с сетевым вирусом.

По сообщению Чжоу Юнлиня, с 2000 года, когда был создан Государственный центр быстрого реагирования на чрезвычайные ситуации в Интернете, он активно участвует в международных обменах и сотрудничестве. Лишь в прошлом году в его адрес поступило 21618 жалоб из-за границы, в частности 1095 более значимых из них было урегулировано.

Источник: Агентство Синьхуа