Более 3,2 млрд рублей краевого бюджета направлено на бесплатную медицинскую помощь

Расходы краевой казны на бесплатную медицинскую помощь этой категории граждан существенно увеличились

20:10, 25 января 2010 Политика
83cc6e98901a4dbd0e1df6c0e823019f.jpg

Администрация Приморского края своевременно выполняет свои обязательства по платежам за неработающее население в территориальный фонд обязательного медицинского страхования. Как сообщили в департаменте здравоохранения, первый в этом году взнос уже поступил в бюджет территориального ФОМС.

Финансирование медицинской помощи неработающим приморцам – одно из первоочередных расходов краевого бюджета. В текущем году на эти цели заложено более 3,2 миллиарда рублей. Эта статья является важной мерой социальной поддержки жителей края, поскольку средства направляются на бесплатную медицинскую помощь пенсионерам, детям, беременным женщинам. А это почти 60 процентов населения Приморья. Средства направляются на улучшение качества медицинской помощи, лекарственное обеспечение и питание пациентов, а также создание комфортных условий для лечения в стационарах.

Напомним, что расходы краевой казны на бесплатную медицинскую помощь этой категории граждан существенно увеличились в 2008 году по инициативе губернатора края Сергея Дарькина. Аргументируя увеличение страховых взносов, губернатор подчеркивает: «Конечным результатом роста финансирования медицинской отрасли должно стать повышение показателей жизни в Приморье, здоровое крепкое население».

Источник: пресс-служба администрации Приморского края