Во Владивосток прибыл один из величайших каратистов современности

Многократный чемпион мира по карате — Нисимура Сэйдзи впервые приехал во Владивосток

18:50, 25 января 2010 Спорт
39375023d8df8b3c7fb571a2290b8480.jpg

Многократный чемпион мира по карате — Нисимура Сэйдзи впервые приехал во Владивосток. Сейчас японский спортсмен проводит учебно-тренировочные семинары для приморских каратистов. На мастер-классе побывала и наша съемочная группа.

Звезда мирового каратэ не так давно прибыл в столицу Приморья и уже знает несколько фраз по-русски. Экс-чемпион мира и главный тренер сборной Японии доволен уровнем наших спортсменов, однако не скрывает, что им есть, куда расти. Многие каратисты хотят узнать, в чем же секрет успеха японского тренера.

Нисимура Сэйдзи, многократный чемпион мира по каратэ: "На самом деле нет никакого секрета — главное — это упорно заниматься. Ваших спортсменов я хочу обучить основам кумитэ — это техника каратэ, которое я хочу раскрыть для ваших спортсменов".

На мастер-класс пришли как опытные спортсмены, так и начинающие каратисты, более 200 спортсменов со всего Дальнего Востока. Ринат Бекмамбетов занимается боевым искусством 3 года, за это время он успел завоевать серебро на краевых соревнованиях. Юный каратист надеется, что занятия с именитым тренером улучшат его спортивные достижения.

Ринат Бекмамбетов, участник семинара: "Это помогает вашей технике, помогает занимать высокие места на соревнованиях, правильно наносить удары".

Владивосток - не единственный город, который посетил Нисимуры Сэйдзи, до этого японский мастер провел семинары в Иркутске, а в конце января планирует посетить Москву и Зеленоград.

Источник: служба информации ПТР