Приморцы в недоумении от валоризации

В крае прошла

17:55, 25 января 2010 Общество
8bbf9bdd39df3c33bf2f25cf1d67708c.jpg

В крае прошла «горячая линия» и тематический прием граждан по поводу валоризации трудовых пенсий

В приморской общественной приемной Путина во Владивостоке в рамках общекраевой информационной акции «Приморцам – достойную пенсию» прошла «горячая линия» на тему: «О проведении разъяснительной работы с населением по итогам прошедшей валоризации трудовых пенсий» и тематический прием с участием специалистов отделения Пенсионного фонда РФ по Приморскому краю.

На вопросы граждан отвечали начальник Управления организации назначения и выплаты пенсии Лидия Гудзиевская и специалисты Пенсионного фонда.

За время работы «горячей линии» граждане смогли получить подробные разъяснения и консультации по вопросам валоризации. Звонки поступали из г. Владивостока, Партизанска, Лучегорска, Лесозаводска, Ольгинского, Черниговского и других муниципальных районов Приморского края.

Граждан волновали вопросы самого различного характера:
— как рассчитать валоризацию
— какой размер составляет базовая часть трудовой пенсии инвалидам I группы
— выгодна ли валоризация по общему стажу, а не по льготному

Много вопросов поступало от граждан, несогласных с начисленной суммой пенсии с учетом валоризации. Специалистами пенсионного фонда по каждому конкретному случаю были проведены проверки правильности начисления денежных сумм, даны консультации по расчету. Несколько обращений были взяты на контроль, по их разрешению районными отделениями Пенсионного фонда заявителям будут даны разъяснения.

Всего за время «горячей линии» было принято 29 обращений по телефону, граждане смогли получить подробные разъяснения и рекомендации по своим вопросам и узнать сумму их пенсии с учетом валоризации.

В рамках тематического приема граждан были рассмотрены 4 устных обращения. Прием вела начальник Управления организации назначения и выплаты пенсии Лидия Гудзиевская, которая дала разъяснения и расчеты размера пенсии обратившимся. В ходе приема были подняты вопросы о порядке валоризации пенсии с 01.01.2010,о размере валоризации и возможности включения в стаж периоды учебы в ПТУ и вузе, о перерасчете пенсии, об определении размера пенсии и валоризации.

Всем обратившимся гражданам были даны разъяснения и рекомендации, оказана практическая помощь, выданы расчеты пенсии с учетом валоризации.

Общение в таком формате в общественной приемной проходит не в первый раз, цель проведения данной «горячей линии» заключалась в разъяснении гражданам вопросов, связанных с изменениями пенсионного законодательства.

Эта общекраевая информационная акция проводится впервые в России и отрадно, что именно Приморский край выступил ее инициатором. Хочется надеяться, что совместная работа общественной приемной и Пенсионного фонда будет полезной жителям края – пенсионерам, которым произведена валоризация.

РОППП благодарит специалистов Отделения Пенсионного фонда РФ по Приморскому краю за совместную просветительскую работу среди граждан и рассчитывает на дальнейшую плодотворную совместную работу по решению социальных вопросов жителей Приморского края.

Источник: приморское отделение "Единой России"