Пункты пропуска поменяют хозяина

Дальневосточные таможенники в 2010 году передадут два пункта пропуска в ведение территориального управления Росграницы

17:40, 25 января 2010 Общество
d27ba56b66391c9b5fb2746b5be44b97.jpg

Как сообщили «В» в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ), на баланс подведомственной организации Росграницы отойдет МАПП «Пограничный», принадлежащий прежде Уссурийской таможне, и АПП «Амурзет» Биробиджанской таможни.

Задача Федерального агентство по обустройству границы РФ, появившегося в 2007 году, - избавить пограничников, таможенников и прочие «приграничные госструктуры» от хозяйственных проблем на вверенном им участке. Ведомство ответственно не только за обустройство, но и за ежедневное содержание пунктов пропуска.

В Дальневосточном федеральном округе 65 пунктов пропуска, которые должны со временем перейти новому хозяину. Задача поставлена не простая, учитывая то, что пока новое ведомство занималось лишь собственным обустройством. Что и подтверждает его официальный сайт. По данным Дальневосточного территориального управления Росграницы, основной задачей в прошлом году было «формирование и становления территориальных органов, развертывание филиальной сети и проведение мониторинга работающих пунктов пропуска в регионе».

В 2009 году в России в оперативное управление ФГУ Росгранстрой уже были переданы 97 автомобильных пунктов пропуска через государственную границу в 31-ом субъекте федерации, находящихся прежде на балансе Федеральной таможенной службы. В дальневосточном округе первым сменил хозяина смешанный пункт пропуска «Покровка» в Хабаровском крае.

Источник: Татьяна БАУЛИНА