«Луч» попал под «Локомотив»

Приморским футболистам пока не по силам тягаться с четвертой командой России

17:20, 25 января 2010 Спорт

Суровый экзамен устроили «Лучу-Энергии» футболисты московского «Локомотива», разгромив «желто-синий» легион со счетом 3:0.

Это был третий контрольный матч владивостокцев в ходе продолжающегося в Турции первого предсезонного сбора. Ранее, напомним, подопечные Леонида Назаренко сыграли вничью 1:1 с московским «Динамо». А в прошлый четверг с таким же счетом завершили встречу с другим клубом первого дивизиона - «Краснодар» (У нас мяч провел Алексей Жданов).

Знаменитый коуч «Локо» Юрий Павлович Семин с всей ответственностью отнесся к игре, выставив оптимальный состав. Гильерме, Янбаев, Дуймович, Тарасов, Торбинский, Траоре – что ни игрок, то имя!..
Дублем отметился Траоре, еще один мяч провел Минченков. Ворота «Луча» попеременно защищали Котляров и перешедший из «Химок» Комаров.

Счет, конечно, впечатляет, но не надо забывать, что это всего-навсего проверочная игра. Во-вторых, за «Локомотив» выступал тот самый состав, который в прошлом году боролся за медали в премьер-лиге. В то время, как «Луч» формируется практически заново.

Нельзя сказать, что новые «лучистые» так уж выглядели мальчиками для битья. Несмотря на большое территориальное и игровое преимущество железнодорожников, не раз огрызались опасными контратаками. Однажды удар отразила перекладина, несколько раз выручал вратарь Гильерме, кстати, еще в прошлом сезоне усадивший на скамейку запасных некогда незаменимого стража «Луча» Марека Чеха.

Если уж такие игроки как Чех ходят в резервистах, то можно себе представить, что за «зверье» в распоряжении Палыча...

К сожалению, матч омрачился неприятным инцидентом. В начале второго тайме в борьбе за верховой мяч хавбек «Локо» Тарасов разбил локтем голову Максиму Зиновьеву. Судья выгнал Тарасова с поля, но это едва ли равноценное утешение: из строя выбыл один из самых перспективных новичков «Луча».

За «Луч» на поле выходили: Котляров, Данцев, Зиновьев, Хлебников, Удалый, Шмаков, Дубенский, Бочков, Егоров, Бурченков, Жданов. Во втором тайме были задействованы Шкворень, Федоров, Михеев, Акопян.
В турецких планах «Луча» - еще одна контрольная игра: 28 января - со «СКА-Энергией». Предполагается, что за хабаровчан сыграет Александр Тихоновецкий. Последний раз Гара выходил против «Луча» в 1999 году, тогда он выступал в «Океане»...

Источник: Владимир КОНОПЛИЦКИЙ