Новые автобусы вышли на дороги Артема

Особенность новых автобусов – в их возможности перевозить людей с ограниченными физическими возможностями, пользующихся инвалидными к

17:15, 25 января 2010 Общество
d8e9e09655bc714c47ccf4bb5a16c35d.jpg

Особенность новых автобусов – в их возможности перевозить людей с ограниченными физическими возможностями, пользующихся инвалидными колясками

"Новый муниципальный транспорт - артемовцам" - под таким лозунгом в Артеме на 3 городских маршрута вышли новенькие автобусы марки "Нифаз"- представители российского автопрома, приобретенные в конце прошлого года в рамках федеральной программы на условиях софинансирования. Общая стоимость новых автобусов – 12 миллионов рублей, половина из них – вклад местного бюджета. "Нифазы" пополнили автопарк артемовского муниципального предприятия "Пассажирские перевозки".

Прежде чем выйти на линию, автобусам предстояло выполнить ряд необходимых процедур, требуемых для начала работы: пройти техосмотр, получить лицензию. Для техники, сошедшей недавно с конвейера завода "Нифаз" - дочернего предприятия "Камаз" - эта процедура оказалась несложной.

Особенность новых автобусов – в их возможности перевозить людей с ограниченными физическими возможностями, пользующихся инвалидными колясками. Просторный салон, удобные кресла, низкие подножки – все для комфорта пассажиров. Надо сказать, что сегодня Артем входит в тройку лидеров Приморского края по организации транспортного обслуживания населения. Здесь практически нет перебоя с транспортом на маршрутах, нет очередей и большого скопления пассажиров на остановках. Единственная проблема – продление вечерней работы пассажирского автотранспорта, которая постепенно решается.

Источник: РИА "Ежедневный новости Владивостока"