Во Владивостоке возле крупных супермаркетов орудует банда автоворов

Очередная банда объявилась в Первореченском районе Владивостока

16:50, 25 января 2010 Происшествия

О том, что сумки, документы и мобильные телефоны стоит забирать из машины, выходя даже в киоск за сигаретами, говорилось уже много. Тем не менее, забывчивых водителей не становится меньше. Этим и пользуются воры, специализирующиеся на кражах из машин. Очередная такая банда объявилась в Первореченском районе Владивостока.

В пятницу вечером автолюбитель Константин оставил свой автомобиль на парковке возле одного из крупных супермаркетов на остановке "Молодежная". Молодой человек зашел в магазин, буквально через две минуты у него запищал брелок сигнализации, Константин вернулся к машине, никаких повреждений не увидел. Лишь сев за руль, он обнаружил, что сумки с документами уже и след простыл.

- Вы уже далеко не первый в этом месяце, - "утешил" автовладельца охранник супермаркета, показывая на камерах наблюдения, как вскрывали машину. – Воры приезжают на одной и той же Corona Premio. Действуют профессионально и быстро.

На видеозаписи видно, как машина взломщиков паркуется вплотную к автомобилю пострадавшего. Оттуда выходит человек, взламывает замок на пассажирской двери, быстро садится обратно в свою машину, выжидает, не завизжит ли "сигналка". Затем вновь выходит, открывает дверь, забирает вещи из салона и уезжает. Лишь в этот момент срабатывает сигнализация.

- Далеко не все потерпевшие обращаются с заявлением, - рассказали в милиции. – Как правило, воруют ценности. Потерпевшие привлекают милицию лишь в том случае, если пропадают документы.

- Многие сигнализации срабатывают лишь на открытие двери, - пояснил Роман, специалист по автосигнализациям. – То есть на взлом замка они не реагируют. А затем вору остается полагаться на скорость – открыть дверь, забрать вещи и скрыться. Отреагировать владельцу мгновенно невозможно.

Источник: "Комсомольская правда"