В Чугуевке откроется крытый ледовый каток

Каток предназначен для круглогодичных тренировок взрослых спортсменов районных хоккейных команд и детского отделения по хоккею

16:00, 25 января 2010 Общество
903fd9f6c6e87c0c5127b70831ee5c1c.jpg

В конце января в селе Чугуевка будет открыт крытый ледовый каток.
Как сообщили в управлении по физической культуре и спорту, каток предназначен для круглогодичных тренировок взрослых спортсменов районных хоккейных команд и детского отделения по хоккею.

Новое спортивное сооружение позволит открыть новые отделения детской спортивной школы - по фигурному катанию, шорт-треку, привлечь к занятиям спортом жителей Чугуевского района.

Здание катка состоит из одноэтажной ледовой арены со зрительскими трибунами на 200 посадочных мест, а также пристроенных двухэтажных технических, административно-бытовых помещений и гостиницы для спортсменов.

Стоимость строительства спортивного объекта составляет более 220 миллионов рублей. Финансирование строительства осуществлялось за счет средств местного бюджета Чугуевского муниципального района и субсидий из краевого бюджета в рамках реализации краевой целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Приморском крае на 2007-2010 годы». В 2009 году на строительство данного объекта из федерального бюджета было выделено 60 миллионов рублей.

Источник: пресс-служба администрации Приморского края