Студенческий праздник отмечают и в Находке

В этом городе высшее образование получают семь тыс. юношей и девушек – активных, целеустремленных и талантливых

16:05, 25 января 2010 Общество
6f7582c9e90ce1aada89037ef27d9a31.jpg

В этом городе высшее образование получают семь тыс. юношей и девушек – активных, целеустремленных и талантливых

Многие годы существовало мнение: для того чтобы студенческая жизнь была интересной, а учеба плодотворной, после школы надо обязательно уехать из Находки. С появлением в городе вузовских филиалов ситуация изменилась и теперь значительная часть выпускников остается получать высшее образование в родном городе. В этом году ряды первокурсников Находки пополнили 1 062 юношей и девушек. Для полноценной учебы в местных учебных заведениях существует научная и материально-техническая база, есть, где проявить свои творческие способности.

Профессиональной подготовкой в Находке занимаются филиалы семи высших учебных заведений. Лидер по числу студентов – Владивостокский государственный университет экономики и сервиса, на очной форме здесь обучается более 1 720 человек. В филиале Дальневосточного государственного технического университета учатся 990 студентов, в Институте технологии и бизнеса – 717. Кроме того, высшее образование дают в филиалах Дальневосточного государственного университета, Современной гуманитарной академии, Тихоокеанского государственного экономического университета и Дальрыбвтуза.

На студентов ориентирована основная работа отдела по делам молодежи администрации Находки. «Годы студенческой жизни остаются в памяти самыми яркими и запоминающимися. Приобретается бесценный, самостоятельно добытый, жизненный опыт. Я говорю, скорее, не о научных знаниях и навыках, которые тоже, несомненно, нужны, а о качествах личности, вырабатываемых за время учебы. Своей деятельностью отдел по делам молодежи направляет энергию активных студентов в правильное русло», говорит начальник отдела по делам молодежи Руслан Козорез.

В течение учебного года проводится целый ряд мероприятий – фестиваль молодежного творчества «Студенческая весна», ежегодный сбор-семинар для первокурсников, городские чемпионаты клуба веселых и находчивых, игры по брейн-рингу, концерты молодых групп и исполнителей. Летом для активных студентов проходят профильные смены лагерей «Лидер», «Волонтер», «Дискавери», «КВН» и других.

Ежегодно по инициативе администрации городского округа в Находке проводится Студенческая спартакиада. Благодаря межвузовским соревнованиям развивается спортивная база учебных заведений, перспективным спортсменам предоставляется возможность обучаться на бюджетной основе.

Источник: пресс-служба администрации Находки