Теплоход «Иван Макарьин» двигается в сторону Владивостока

21 января теплоход

14:20, 25 января 2010 Происшествия
8db18b86024aab96ea910f7c040dd18b.jpg

21 января 2010 года теплоход «Иван Макарьин» ОАО «Дальневосточное морское пароходство», следуя из Японии во Владивосток, в 90 милях юго-восточнее порта Находки ощутил сильную резонансную поперечную вибрацию корпуса, надстройки и механизмов. Главный двигатель был остановлен. Специалисты берега и судна ОАО «ДВМП» выдвинули основное предположение, что судно потеряло одну съемную лопасть четырехлопастного винта, что привело к разбалансировке моментов его вращения. Не желая рисковать целостностью дейдвуда судна, в компании приняли решение о буксировке судна ледоколом «Капитан Хлебников», который, возвращаясь из антарктической экспедиции, шел из порта Пусан во Владивосток.

22 января с помощью специально сооруженного приспособления экипаж судна убедился, что на винте действительно отсутствует одна лопасть. За время подхода ледокола судно было сдрейфовано ветром на восток на 150 миль, что значительно увеличило бы время буксировки судна ледоколом на базу ремонта. Поэтому 24 января из Владивостока в место нахождения судна и ледокола последовало спасательное судно «Ирбис» ФГУП «Дальневосточное бассейновое аварийно-спасательное управление» по заявке ОАО «ДВМП» на морскую буксировку.

Утром 24 января ледокол «Капитан Хлебников» начал буксировку т/х «Иван Макарьин» в сторону Владивостока, а утром 25 января сс «Ирбис» в 240 милях от Владивостока взял буксировку на себя. Ледокол «Капитан Хлебников» взял курс на порт Владивосток, куда прибывает 26 января, а сс «Ирбис» с т/х «Иван Макарьин» - 27 января. Т/х «Иван Макарьин» будет поставлен в док для установки новой лопасти взамен утерянной, а также для установления причины ее потери.

Источник: пресс-служба ДВМП