Согрей себя в зимний вечер

Рецепты коктейлей, которые можно изготовить самостоятельно дома

20:25, 23 января 2010 Общество
750c7554050d88942120e7686af92ce3.jpg

Рецепты коктейлей, которые можно изготовить самостоятельно домаКогда на улице холодно, единственное желание - быстрее добраться до дома, сесть в уютное кресло/диван/стул/пол/другое излюбленное место для «пятой» точки и согреться. Представляю вашему вниманию рецепты самых вкусных и эффективных коктейлей для долгих холодных вечеров.ГрогГорячий алкогольный напиток. Представляет собой ром, сильно разбавленный чаем (или просто горячей водой) с сахаром.Ром? Хорошо. Вода и сахар? Тоже хорошо. А под конец - развеселое «Пятнадцать человек на сундук мертвеца, йо-хо-хо, и бутылка рому!» Пей, и дьявол тебя доведет до конца =)Простой грогДля приготовления напитка нам необходимо взять 600 г воды (2 кружки) и довести ее до кипения. В закипевшую воду добавить 2 ст. ложки чая, 3-5 ст. ложек сахарного песка, гвоздика - 3 шт., 4 горошины душистого перца и 3 чёрного, на кончике ножа - корицы и мускатного ореха, лавровый лист, 6 зернышек бадьяна. Влить бутылку рома. Довести все до кипения, сразу же снять и накрыть крышкой. Дать настояться 10-15 мин и сразу же употребить.Грог медовый50 г. коньяка, 2 чайные ложки меда, 100 г. горячего крепкого чая, ломтик лимона.Все перемешать, украсить лимоном.Грог кофейныйДля приготовления кофейного грога на 6-8 персон:Ром 0,5 л, коньяк 100 мл, сахарный сироп 50 мл, кофейный настой 500 мл, лимон.Вылить горячий (но не кипящий) кофейный настой в подогретую фарфоровую чашку, добавить коньяк, ром и сахарный сироп, слегка перемешать. Подать в фарфоровых чашечках, положив в них по кружку лимона.Ирландский кофеИзобретатель этого восхитительного кофе говорил, что для настоящего ирландского кофе необходимы «сливки - густые, как ирландский акцент; кофе - крепкий, как дружеское рукопожатие; сахар - сладкий, как речи мошенника; и виски - девственный, как обетованная земля». Впрочем, можно сослаться на плохое знание языка Шекспира, и взять обычные сливки, обычный кофе, такой же сахар и виски - получится тоже неплохо.Рецепт - 100 г крепкого черного кофе, 50 г сливок, ирландское виски и сахарный песок по вкусу.Налить виски в стакан, добавить кофе с сахарным песком, перемешать. Влить сливки по черенку ложки, чтобы образовался их слой, стараясь сделать это так, чтобы кофе и сливки не смешались.Кофе пьют через сливки, лучше с помощью соломинки.ПуншВ пунше главное - полет фантазии. Почему? Потому что пунш - собирательное название коктейлей, в первую очередь - алкогольных обычно содержащих фрукты или фруктовый сок. Подается традиционно на вечеринках в больших широких чашах, с плавающими в них кусочками фруктов. Напиток был завезен из Индии в Англию в начале 17 века и распространился в Европе.Пунш с апельсином и лимоном- лимон - 2 шт.- апельсин - 2 шт.- белое сухое вино - 0.75 л- сахар - 250 г- вода - 1 л- ром - 0.5 л.Нарезать лимоны и апельсины, отжать из них сок. К соку добавить белое сухое вино, сахар и хорошо перемешать. Дать смеси настояться приблизительно 1 час. Затем полученную смесь подогреть, добавить горячую воду и ром. Готовый пунш перемешать и горячим разлить по стаканам.Пунш на коньяке- сахар - 1кг- лимон - 10шт.- апельсин - 3шт.- вода - 2л- коньяк - 0.4мл- водка - 0.5лСахар растирают с цедрой лимонов и апельсинов. Плоды тщательно очищают от белой корочки, удаляют семечки, нарезают кружочками и укладывают в керамическую или фарфоровую посуду. Туда же добавляют сахар с цедрой и вливают кипяток. После того как сахар растает и вода остынет, добавляют коньяк и водку. Емкость с напитком накрывают плотной теплой тканью (одеялом, пледом и т.п.), и оставляют на 3 часа. Затем сцеживают и пунш готов.Глинтвейн - Бог среди горячих коктейлей В дословном переводе глинтвейн - пылающее вино. Строго говоря, это - разновидность пунша, но настолько популярная, что его можно назвать отдельным напитком. Восторженное «хотим добавки» история зафиксировала и сделала соответствующие выводы. Сейчас зимние праздники и прочие народные гуляния немыслимы без чашки согревающего глинтвейна. Канонических рецептов глинтвейна множество, и каждый борется за право называться «тем самым». В разных пропорциях и вариациях, они содержат красное сухое и полусухое вино, факультативно - ром, наливку, коньяк. А дальше - дайте простор фантазии. Корица молотая и в палочках, гвоздика, лимонные и апельсиновые корочки, звездочки аниса, черный и душистый перец, кардамон, лавровый лист, имбирь, яблоки, орехи, изюм, цукаты, мед. Независимо от рецепта, следует соблюдать несколько важных правил:- вино не должно закипеть (оптимальная температура - 70 с). Если подогревать напиток со специями на маленьком огне, настаивать не нужно. На сильном и быстро - обязательно дайте настояться 5-15 минут. - посуда для приготовления не должна быть металлической. Исключение - серебро. В этом случае процесс приготовления поручите своему повару, а подачу - дворецкому. Керамика, стекло, и, в порядке исключения - эмалированная посуда.- остывший глинтвейн нельзя разогревать. Чтобы он оставался горячим как можно дольше, налейте его в термос - это только улучшит вкус. Крамбамбуля - привет из БелоруссииНазвание «крамбамбуля» этот напиток получил от немецкого ликера «Крамбамбули», который производился несколькими фабриками в Данциге из можжевельника и бренди. Название немецкого ликёра стало нарицательным: в жаргоне европейских студентов словом «krambambuli» обозначались различные крепкие спиртные напитки.Что нужно:на 10 порций:0,5 л водки0,25 мускатного ореха1-2 ст. л. меда1 ч. л. корицы4 ч. л. толченой гвоздики2-3 горошины черного перцаЧто делать:Отлить стакан водки и смешать с таким же количеством воды. Добавить пряности и мед, подогреть до кипения, а затем кипятить 10 мин. Осторожно влить остальную водку и оставить в закрытой посуде на 5 мин. Процедить через 4 слоя марли в бутылку, бросив туда перед этим черный перец.Приятного вечера!