Во Владивостоке состоится чемпионат по спортивному ледолазанию

Мероприятие пройдет в начале февраля. Заявки на участие продолжают приниматься

12:20, 23 января 2010 Спорт
ea217445ad5459d8e68fdf7872aea376.jpg

Мероприятие пройдет в начале февраля. Заявки на участие продолжают приниматься

Открытый Чемпионат города Владивостока по спортивному ледолазанию пройдет в первые выходные февраля. Об этом туристический портал Приморского края Шамора.ИНФО сообщает со ссылкой на официальный сайт Федерации альпинизма и скалолазания края.

ПОЛОЖЕНИЕ
1. цели и задачи
- Дальнейшее развитие и популяризация ледолазания;
- Повышение спортивного мастерства и спортивной квалификации;
- Выявление сильнейших спортсменов
2. сроки и место проведения
Соревнования проводятся 6-7 февраля 2010 г. в г.Владивостоке на ледовом массиве «ТОФ» (в районе набережной, кин-ра «Океан»), проезд авт. №60, 59, 54, 7т, 31, и т.д.

3. руководство соревнованиями
Руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляется Владивостокским городским спорткомитетом совместно с Приморской Федерацией Альпинизма. Непосредственное проведение соревнований возлагается на Главную судейскую коллегию, утвержденную Приморской Федерацией Альпинизма.

4. участники соревнований
К участию в соревнованиях допускаются спортсмены старше 14 лет на момент проведения соревнований.
Организации, выставляющие на соревнования более 2-х участников, должны предоставить судью для работы в составе судейской коллегии, более 6-ти участников - 2-х судей. Судьи (по возможности) должны иметь опыт судейства как минимум одних соревнований по ледолазанию или скалолазанию.

5. программа соревнований
Соревнования проводятся в 2-х видах: трудность и скорость (парные гонки) в соответствии с действующими Правилами соревнований по ледолазанию. Жеребьевка в первом туре каждого вида общая.
6 февраля - Открытие соревнований; трудность
7 февраля - Парные гонки; закрытие соревнований
Соревнования на трудность проводятся в три раунда с верхней страховкой с помощью любого ударного инструмента (исключая «фифы»). В квалификации участвуют все спортсмены. К полуфиналу допускаются 10 мужчин и 8 женщин. В финале участвуют 5 мужчин и 4 женщины. Если количество участников 16 и менее, то соревнования проводятся в два раунда.
Время первого старта 6 февраля в 10 часов 30 минут.
Соревнования на скорость проводятся в два этапа - квалификация и парная гонка. Соревнования проводятся с верхней судейской страховкой. Квалификация проводится по двум трассам. К парной гонке допускаются 16 участников, лучших по сумме времени по двум трассам. В случае равенства результатов предпочтение отдается второй трассе. Если количество спортсменов от 8 до 15, к парной гонке допускается 8 участников, менее 8 - 4 участника. Время первого старта 7 февраля в 9 часов 30 минут.
Участники допускаются на старт при наличии кошек, защитных касок и страховочных систем, одобренных судейской коллегией.

6. определение победителей, награждение
Определение результатов в каждом виде соревнований отдельно среди мужчин и женщин - по Правилам. Победители и призеры в каждом виде награждаются медалями и дипломами.

7. расходы и условия приема
Владивостокский городской спорткомитет несет расходы по аренде и подготовке места проведения соревнований, подготовке трасс, награждению победителей и призеров. Расходы по командированию, питанию, проживанию иногородних спортсменов несут командирующие организации.

8. заявки
Предварительные заявки с указанием фамилии, имени, возраста и спортивной квалификации спортсменов и кандидатуры судей подаются в оргкомитет до 6 февраля 2010 г. Именные заявки с медицинским допуском, квалификационными документами и документами, подтверждающими возраст спортсменов, подаются в судейскую коллегию 6 февраля 2010 г. до 9-00 на месте проведения соревнований.

Источник: fais.vl.ru