В конструкции моста на о. Русский уложено свыше 150 тыс. кубометров бетона

Сегодня работы в круглосуточном режиме ведутся на всех 33-х опорах мостового перехода через пролив Босфор Восточный

17:20, 22 января 2010 Политика

Более 150 тысяч кубометров высококачественного монолитного железобетона уложено в конструкции моста на остров Русский, возводимого к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке. Сегодня работы в круглосуточном режиме ведутся на всех 33-х опорах мостового перехода через пролив Босфор Восточный.

Как подчеркнул директор филиала "УСК МОСТ" во Владивостоке Алексей Баранов, непрерывный темп обеспечивается благодаря запуску на производственной базе мостостроителей четырех современных бетонных заводов. Два из них расположены на полуострове Назимова, два – на острове Русском. Месячная производительность по укладке железобетона на строительстве мостового перехода через пролив Босфор Восточный сейчас составляет 18-22 тысячи кубометров.

На полуострове Назимова завершено бетонирование трех захваток ростверка 320-метрового пилона М6. Сегодня это один из самых сложных участков строительства. Сооружение ростверка производится поэтапно – в пять захваток, в работах задействованы около 350 человек. Полностью завершены работы на захватках № 1, № 2 и № 4, идут подготовительные работы к бетонированию захватки № 5.

Высококачественную бетонную смесь одновременно поставляют несколько заводов, расположенных на полуострове Назимова и острове Русском. При возведении ростверка пилона М6 используется бетон марки B35 – он обеспечит защиту фундамента от воздействия агрессивной среды и предохранит арматуру от коррозии. Общий объем уложенного бетона – 14 650 кубометров.

С другой стороны пролива также один из сложнейших участков – строительная площадка 320-метрового пилона М7, где ведется армирование ростверка. На острове Русском продолжаются монтаж пролетного строения эстакадной части и сооружение мостовых опор. Кроме того, строители здесь приступили к устройству подходов к мостовому переходу. Объем земляных работ, выполненных с начала года, составляет 8200 кубометров грунта. Этот участок длиной 138 метров и шириной 36 метров соединит мостовой переход через пролив Босфор Восточный с сетью современных дорог, которые планируется построить к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке.


Источник: news.vl.ru