В 2011 году будет запущена новая страховая медицинская система

В Москве сегодня ведущие экономисты, представители бизнеса и власти обсуждают задачи модернизации российской экономики

18:00, 22 января 2010 Политика
bdcee5b5d73bce5493c32464f5c3199c.jpg

В Москве сегодня ведущие экономисты, представители бизнеса и власти обсуждают задачи модернизации российской экономики. Происходит обсуждение на Международной конференции «Россия и мир: вызовы нового десятилетия».

В интервью каналу «Россия 24» статс-секретарь, заместитель министра здравоохранения и социального развития России Юрий Воронин рассказал, какие цели в этой связи стоят перед медициной.

Министерство сейчас активно работает над подготовкой закона об обязательном медицинском страховании, сообщил Воронин. Эта система давно требует существенного совершенствования, заметил он.

«У нас есть необходимые финансовые возможности, поскольку с 2011 года тарифы взносов в фонды обязательного медицинского страхования и в федеральные, и территориальные повысятся на два процентных пункта, что, естественно, увеличит возможности по финансированию здравоохранения», — подчеркнул замминистра здравоохранения и соцразвития России.

Юрий Воронин также отметил, что это произойдет и за счет упрощения всей системы, создания одноканальной модели финансирования здравоохранения, за счет перехода на оплату медицинской помощи по оказанной помощи, по оказанному тарифу за медицинские услуги.

«Мы полагаем, что это очень серьезные предпосылки для повышения медицинской помощи, для выведения ее на новый качественный уровень», — резюмировал замминистра здравоохранения и соцразвития России. Он сообщил, что в 2010 году этот закон будет подготовлен и рассмотрен Государственной Думой. А с 2011 года, полагает Юрий Воронин, уже будет запущена новая страховая медицинская система.



Источник: Вести.ру