Члены общественной комиссии выехали в СИЗО в Приморье, где умерли 3 человека

Они на месте ознакомятся с ситуацией, побывают в следственном изоляторе

16:30, 22 января 2010 Происшествия

Члены общественной наблюдательной комиссии по контролю за соблюдением прав человека в местах принудительного содержания выехали 22 января из Владивостока в следственный изолятор Уссурийска, где в воскресенье умерли три подследственных.

Шесть подследственных были госпитализированы 17 января из СИЗО в городе Уссурийске с диагнозом "пищевое отравление", два человека в воскресенье скончались, четверо направлены на лечение в медицинском учреждении ГУФСИН России по Приморскому краю. Люди почувствовали себя плохо, выпив воды, переданной одному из арестованных родственниками. Один из следственно-арестованных, находясь в камере следственного изолятора Уссурийска, перед этапированием в СИЗО Владивостока покончил с собой через повешение.

Общественная палата РФ взяла под контроль расследование смерти трех человек, которые содержались в одной из камер СИЗО в Уссурийске. По информации уссурийской городской газеты "Коммунар", медики дали заключение, что мужчины отравились неизвестным ядом. Доставленные в больницу из СИЗО мужчины "очень мучились, их стоны были слышны почти во всех палатах", пишет издание со ссылкой на очевидцев. Врачи больницы Уссурийска от комментариев отказались.

Члены общественной комиссии в пятницу выехали в Уссурийск, они на месте ознакомятся с ситуацией, побывают в следственном изоляторе, установят, нарушались ли права арестованных, которые содержались в камере. По предварительной информации, грубых нарушений режима содержания или прав человека не установлено.

По результатам работы членов комиссии в Уссурийске, будет получена более полная информация, тогда можно будет говорить о том, нарушали ли в СИЗО права человека. Следственный отдел по Уссурийску продолжает доследственную проверку по факту смерти трех арестованных.

Источник: РИА "Новости"