Большая энергетика Приморья выручает малую

Мазутное топливо с электростанций ОАО

14:50, 22 января 2010 Политика
5b0662b6b1b436d4e5f56f9a9a0a5c15.jpg

За прошедшую неделю из резервных хранилищ Артемовской ТЭЦ ОАО «ДГК»** отгружено более 300 тонн мазутного топлива в адрес котельных, принадлежащих краевому предприятию «Примтеплоэнерго». Последнее испытывает сложности в связи с задержкой в поставках топлива из-за аномальных холодов, наступивших в Приморском крае.

Возможность «поделиться» топливом появилась благодаря мерам, принятым руководством филиала «Приморская генерация» и ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" при подготовке к текущему отопительному периоду. Помимо своевременного создания нормативных и резервных запасов мазута, на всех электростанциях ОАО "Дальневосточная генерирующая компания" (в Приморье и еще в четырех субъектах РФ на Дальнем Востоке) велась строжайшая его экономия.

Для справки: общий объем мазута, необходимый для стабильной работы Артемовской ТЭЦ, составляет порядка 200 тонн в год. Здесь, как и на других электростанциях филиала «Приморская генерация», мазут используется только для растопки котлоагрегатов. Основным видом топлива является уголь.

На сегодняшний день электростанции «Приморской генерации» проходят осенне-зимний максимум нагрузок без сбоев, в штатном режиме. Запасов топлива достаточно для несения пиковых нагрузок без ограничения потребителей в тепловой и электрической энергии.

Источник: Пресс-служба филиала «Приморская генерация» ОАО «ДГК»