В отношении чиновницы Михайловской администрации возбуждено уголовное дело

Татьяна Надольская обвиняется в совершении служебного подлога

14:35, 22 января 2010 Происшествия
292359d22e79ca4a07bfaafc3687595e.jpg

Органами СКП РФ по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении специалиста Ивановского сельского поселения Михайловского муниципального района Приморского края Татьяны Надольской, которая обвиняется в совершении служебного подлога (ч. 2 ст. 292 УК РФ).

Следствием установлено, что обвиняемая, являясь служащим органа местного самоуправления достоверно зная, что снятие гражданина с регистрационного учета производится с его непосредственным участием, не выезжая к гражданину по месту его проживания, ввиду болезни последнего не имеющему возможности явиться к ней лично, произвела заведомо ложную запись в официальном документе – заявлении о снятии с регистрационного учета по месту жительства. При этом Надольская не удостоверилась в подлинности подписи гражданина в данном документе, выполненном, якобы, от его имени и принесенного его близкими родственниками и заверила её своей подписью.

В результате преступных действий обвиняемой престарелый гражданин был незаконно снят с регистрационного учета.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Расследование ведёт следственный отдел по Михайловскому району следственного управления СКП РФ по Приморскому краю.

Уголовное дело возбуждено по результатам проверки прокуратуры Михайловского района.

Источник: СУСК при прокуратуре ПК