Парусник "Паллада" застрахуют почти на 10 млн долларов

СК

13:30, 22 января 2010 Политика

Приморский филиал ООО «СК «Согласие» одержал победу в трех открытых конкурсах на заключение государственных контрактов на оказание финансовых услуг по страхованию КАСКО, ответственности судовладельца и ответственности судовладельца в отношении членов экипажа учебного парусного судна «Паллада», проводимого Дальневосточным государственным техническим рыбохозяйственным университетом (ФГОУ ВПО «Дальрыбвтуз»). Совокупная страховая сумма по всем контрактам составила 9 936 000 долларов.

В рамках первого государственного контракта, СК «Согласие» обеспечит страховой защитой парусник «Паллада» по пакету страхования КАСКО. Страховая сумма по нему ставит 1 500 000 долларов.

По условиям второго договора, СК «Согласие» застрахует ответственность судовладельца (ФГОУ ВПО «Дальрыбвтуз») за загрязнение окружающей среды и последствия кораблекрушения, включая расходы по предотвращению и/или уменьшению убытков и судебные издержки на сумму 7 500 000 долларов.

Согласно третьему контракту, СК «Согласие» обеспечит защитой ответственность судовладельца (ФГОУ ВПО «Дальрыбвтуз») в отношении 180 членов экипажа, из которых 52 человека - постоянный экипаж и 128 человек - переменный экипаж. Страховая сумма в рамках этого договора составила 936 000 долларов.

Общая страховая сумма по трем договорам страхования парусника «Паллада» составила 9 936 000 долларов.

Договоры заключены сроком на один год.

Кроме Приморского филиала СК «Согласие» в государственном конкурсе принимали участие: в тендере на оказание услуг страхования по КАСКО судна - Инвестфлот, ГУТА-Страхование, Московская акционерная страховая компания, РОСНО и Военно-страховая компания. В конкурсе на страхование ответственности судовладельца - Инвестфлот, РОСНО и Военно-страховая компания. В тендере на страхование ответственности судовладельца в отношении членов экипажа - РОСНО и Военно-страховая компания.

Парусное судно «Паллада» - учебный трехмачтовый фрегат, построенный в Польше на Гданьской судоверфи в 1989 году и тогда же спущенный на воду. В 2007-2008 годах парусник совершил кругосветное путешествие, пересек экватор и побывал в 19 иностранных портах. «Паллада» - одно из самых быстроходных парусных судов в мире, сегодня используется как учебный и научно-исследовательский корабль.


Источник: Отдел по связям с общественностью СК «Согласие»