В Приморье растет спрос на малолитражки

После осеннего затишья главный авторынок Дальнего Востока заметно оживился

19:20, 21 января 2010 Политика
d2630c416be7be2eb5ff506b68c57e58.jpg

После осеннего затишья главный авторынок Дальнего Востока заметно оживился. Если в октябре продавались по большей части машины, которые успели привезти из Японии еще до повышения пошлин на ввоз бэушных иномарок, то теперь на многих авто красуется надпись: "Привезена в декабре 2009 года".
- Малолитражки проходного года и по новым пошлинам подорожали некритично. Покупатели на них есть. Вот прямо сейчас мужчина оформляет MAZDA, - продавец Игорь кивает в сторону будочки, в которой заполняется договор купли-продажи.

Действительно, приморский автобизнес хоть и свернулся в объемах, но все-таки не погиб. Торговле все нипочем: недавние морозы за минус 20, официальные пресс-релизы о том, что на месте "Зеленого угла" вырастут жилые микрорайоны.
- Когда это еще будет, - машет рукой автоторговец Андрей. - Который год обещают снести "зеленку". Пусть сначала мосты построят, а мы здесь еще поработаем.

Выбор экономичных машин с объемом двигателя до 1,5 литра действительно впечатляет. И ценник, в общем-то, не вызывает депрессии. К примеру, MAZDA Demio 2005 года выпуска стоила в октябре прошлого года 270 тысяч рублей. Такую же машину, только с дополнительными опциями – литьем, системой климат-контроля и прочими благами и нынче предлагают за ту же сумму. А TOYOTA Vitz 2003 года мы нашли за 205 тысяч рублей. Осенью корреспонденты "КП" видели схожий по характеристикам автомобиль за 250 тысяч.

Источник: "Комсомольская правда"