Для наполнения бюджета необходима слаженная работа всех ведомств

В 2010 году бюджет города составляет 8,5 миллиардов рублей, и почти половина его доходов - около 4 млрд 300 млн рублей - зависит от налоговых посту

19:45, 21 января 2010 Общество
0bec0adfccf5f92ce615760cb07bf93c.jpg

В 2010 году бюджет города составляет 8,5 миллиардов рублей, и почти половина его доходов - около 4 млрд 300 млн рублей - зависит от налоговых поступлений

Варианты поиска резервов для наполнения бюджета Владивостокского городского округа обсудили на очередном заседании межведомственной комиссии по мобилизации доходов в бюджет города. На совещании присутствовали представители налоговых органов, Ростехинвентаризации, Росреестра, судебных приставов, милиции и администрации города. Вела заседание заместитель главы администрации Владивостока Наталья Зубова.

В 2010 году бюджет города составляет 8,5 миллиардов рублей, и почти половина его доходов - около 4 млрд 300 млн рублей - зависит от налоговых поступлений. Участники совещания внесли свои предложения, как повысить собираемость налога на имущество физических лиц, налога на доходы физических лиц и единого налога на вмененный доход. По итогам совещания представителям органов власти и правоохранительных органов предстоит провести ряд мероприятий.

Так, для увеличения объемов поступлений налога на имущество физических лиц в бюджет города представителям налоговых органов рекомендовано провести анализ налоговой базы и предоставить уточненный прогноз поступлений на 2010 год. Налоговым инспекциям и районным отделам службы судебных приставов также необходимо провести сверку документов по взысканию налога на имущество физических лиц, направленных в адрес приставов, и по ее итогам провести совместные рейды по недоимщикам. Для полноты информации по начислению налога отделению №1 Филиала ФГУП «Ростехинвентаризация – Федеральное БТИ» по Приморскому краю поставили задачу провести переоценку стоимости строений, помещений и сооружений на территории города и предоставить информацию в налоговые органы.

В рамках работы по увеличению поступлений налога на доходы физических лиц специалисты администрации города, как и в прошлом году, будут отслеживать размер заработной платы в организациях (он должен быть не менее прожиточного минимума, утвержденного в регионе, а в идеале – приближаться или соответствовать среднеотраслевому уровню оплаты труда), контролировать своевременность и полноту уплаты НДФЛ. Представителям налоговых инспекций поручено сообщать в администрацию города информацию об организациях, где заработная плата ниже прожиточного минимума, а также налог на доходы физических лиц ниже по сравнению с показателем прошлого года. Предложения по выводу заработной платы из тени рекомендовано разработать и отделам службы судебных приставов.

Как ожидается, увеличению поступлений единого налога на вмененный доход будет способствовать планомерная работа специалистов управления торговли и услуг, которые продолжат предоставлять в ИФНС РФ по Ленинскому району (координатору по Владивостоку) сведения из единого реестра городских предприятий торговли и общественного питания с указанием параметров, необходимых для расчета ЕНВД.
Также будет строже проводиться контроль за размещением наружной рекламы и уплатой предприятиями по распространению рекламы ЕНВД.

Источник: пресс-служба администрации Владивостока