Через границу пытались провезти 9 тонн незаявленных овощей

В Китай возвращено девять тонн свежих огурцов неподтверждённой карантинной безопасности

16:20, 21 января 2010 Происшествия
61d3dfebb8dcbf71e9c4e93f4c41801c.jpg

Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Приморскому краю вернуло в Китай девять тонн свежих огурцов неподтверждённой карантинной безопасности, предназначавшихся для реализации на территории Приморья.

На весь груз овощей из Поднебесной, общим объёмом в 9875 килограмм, не были представлены фитосанитарные документы, подтверждающие отсутствие в поставленной партии карантинных для нашей страны насекомых - вредителей, семян сорняков, возбудителей болезней растений, представляющих угрозу растительному миру Российской Федерации.

Так, в ходе пограничного карантинного фитосанитарного контроля специалистами Пограничного пункта карантина растений Россельхознадзора совместно с Уссурийской таможней установлено, что в грузовой автомашине находились огурцы, не заявленные в поданных российскими коммерсантами товаросопроводительных документах и сопровождающем груз, выписанным китайской стороной, фитосанитарном сертификате.

В настоящее время в отношении Общества с ограниченной ответственностью «Фрут – Альянс», в чей адрес и направлялся груз, Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю возбуждено административное производство. Вся партия незаявленных огурцов возвращена обратно в страну-экспортёр.





Источник: пресс-служба Россельхознадзора