На нефтепроводе "Восточная Сибирь-Тихий океан" произошла утечка нефти

На территории Якутии из нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан произошла утечка 450 кубометров нефти

15:37, 21 января 2010 Происшествия

На территории Якутии из нефтепровода Восточная Сибирь - Тихий океан произошла утечка 450 кубометров нефти. Нефть вылилась на землю 20 января в 30 км от города Ленска, об этом сегодня сообщила пресс-служба Дальневосточного регионального центра МЧС.

К месту происшествия выехала оперативная группа Главного управления МЧС России по Республике Саха /Якутия/. Как выяснилось, утечка произошла из-за порыва трубы во время планового ремонта. Загрязнение снега и почвы зафиксировано на площади 20 тыс квадратных метров, глубина нефтяного пятна- от 2 до 10 см. Угрозы жизни и здоровью людей нет, вероятность попадания нефтепродуктов в водоемы также отсутствует, нефть имеет густую консистенцию, не растекается.

На территории Ленского района решено ввести режим чрезвычайной ситуации, для координации действии развернут оперативный штаб в городе Ленске. По состоянию на утро сегодняшнего дня восстановительные работы на нефтепроводе завершены, идет сбор пролившихся на землю нефтепродуктов. Весь загрязненный грунт собирается и вывозится грузовыми автомобилями для последующего сжигания. В ликвидации последствий утечки нефти задействовано 196 человек и 40 единиц техники.

Источник: ИТАР-ТАСС