Очередной циклон принесет в Приморье снег с дождем

Новый циклон, пятый по счету за нынешнюю зиму, движется из северных районов Китая на Приморье

19:10, 20 января 2010 Общество

Новый циклон, пятый по счету за нынешнюю зиму, движется из северных районов Китая на Приморье, в ночь на четверг в крае ожидается снег с дождем, а затем понижение температуры на 7-10 градусов (до минус 12 градусов), сообщил в среду представитель пресс-службы Примгидромета.

Это будет пятый циклон, пришедший в регион этой зимой. Самый сильный из них прошел в Приморье 5 и 6 декабря. Он обрушил на юг Приморского края почти трехмесячную норму осадков, вызвав нарушения в работе аэропорта, движении автотранспорта. Через неделю, 11 декабря, циклон из южных провинций Китая принес дождь, который перешел в снег. Образовавшийся гололед создал серьезные проблемы для пешеходов и автомобилистов. Во Владивостоке до сих пор не удается полностью ликвидировать последствия прошедших циклонов.

Приморье 20-21 января будет находиться под влиянием циклона, смещающегося с северных районов Китая. Циклон движется на восток и северо-восток через Приморье. В среду в крае пройдет небольшой снег, а ночью на побережье ожидается снег с дождем.

Во Владивостоке снег с дождем пойдет ночью в среду. Небольшой снег будет идти в городе и в первой половине дня в четверг. На дорогах ожидается гололедица. С утра усилится северный ветер. Температура воздуха во Владивостоке в снегопад будет минус 2-4 градусов. Вечером в четверг температура понизится до минус 12 градусов.

Ночью в четверг арктический холод проникнет на всю территорию края. Оттепель, продержавшаяся в крае несколько дней, отступит. Синоптики ожидают понижение температуры воздуха в крае на 7-10 градусов. В течение дня на побережье усилится северный ветер, порывами до 20-23 метров в секунду. Постепенное повышение температуры начнется 23 января.

Мэрия Владивостока не сумела справиться с последствиями предшествующих четырех циклонов, в связи с чем заместитель мэра Владивостока Александр Чавычалов, отвечавший за благоустройство города, где на многих улицах и тротуарах после серии циклонов до сих пор не убран снег, подал в отставку.

Прокурорская проверка показала, что во Владивостоке работы по уборке снега не организованы должным образом, вывоз снега, по данным на воскресенье, не проводился, а дорожные службы не чистили дороги от снега и льда, пояснил представитель прокуратуры.

По решению административной коллегии Приморского края, за плохую уборку снега, выпавшего в результате двух циклонов в начале ноября, во Владивостоке ряд чиновников, управляющие компании и муниципальные предприятия были оштрафованы на 50 тысяч рублей каждый.


Источник: РИА "Новости"