Хозяева наркотиков, обнаруженных в "Хромой лошади", еще не установлены

В карманах одежды и в сумках посетителей клуба были обнаружены кокаин, метамфетамин и героин

21:45, 20 января 2010 Происшествия

В карманах одежды и в сумках посетителей клуба были обнаружены кокаин, метамфетамин и героин

Пермское краевое управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков возбудило уголовное дело в связи с обнаружением больших партий наркотиков в личных вещах посетителей ночного клуба "Хромая лошадь", который сгорел в ночь на 5 декабря. Об этом во вторник сообщили ИТАР-ТАСС в управлении ФСКН.

По словам пресс-секретаря Госнаркоконтроля Александры Бахматовой, в карманах одежды и в сумках посетителей клуба были обнаружены кокаин, метамфетамин и героин в объемах 0,728 г, 0,159 г и 1,835 г соответственно.
Вещества были переданы 11 января на экспертизу.


"Сегодня мы можем определенно сказать, что в трех случаях наличие наркотиков подтверждено. Лишь в одном случае было обнаружено вещество насвай, которое не является наркотиком", - уточнила представительница Госнаркоконтроля.

Пожар в ночном клубе "Хромая лошадь", расположенном в самом центре Перми, произошел в ночь на 5 декабря. Погибшими на пожаре считаются 155 человек, еще 45 человек находятся на лечении в клиниках Москвы, Перми, Челябинска и Санкт-Петербурга.

Управление ФСКН России по Пермскому краю возбудило уголовное дело по факту обнаружения кокаина. Дело возбуждено по ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение наркотических средств в крупном размере без цели сбыта), сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Пермского краевого управления ФСКН.

"По двум другим случаям (героин и метамфетамин) уголовные дела возбуждаться не будут, так как установлено, что эти наркотики были обнаружены в вещах погибших", - сказали также в пресс-службе, ссылаясь на данные следствия.

Личность владельца кокаина пока не установлена, сообщает РИА "Новости". Его ищут. В то же время газета "Комсомольская правда" сообщает, что нет ясности, жив ли обладатель кокаина или нет. Если он окажется среди погибших, то и это дело закроют.

Напомним, что наркотики неожиданно всплыли и в другой громкой трагедии последнего времени: в вагоне, который больше всего пострадал при недавнем подрыве скоростного поезда "Невский экспресс", был найден кейс с 1,5 кг героина.

Источник: news.ru