Активист владивостокского движения ТИГР лишен водительских прав

Учредитель и один из активистов владивостокского движения ТИГР Александр Барашков попал в неприятную историю

18:30, 20 января 2010 Происшествия
321f0f2588338c25ba5f20d3468182ba.jpg

Учредитель и один из активистов владивостокского движения ТИГР Александр Барашков попал в неприятную историю. Ярый защитник прав автомобилистов и простых граждан сам оказался нарушителем закона, за что был лишен права управления автомобилем на два года.

Как стало известно VL.ru, еще 30 октября прошлого года возле дома №1 по улице Татарская учредитель местного ТИГРа был задержан сотрудниками ГИБДД по подозрению в управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Однако Александр Барашков отказался пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения, а затем стал обзванивать своих знакомых и просил их о помощи в разрешении сложившейся ситуации. Попутно молодой человек угрожал увольнением сотрудникам ГИБДД.

Все действия задержанного были документально зафиксированы в протоколе в присутствии понятых. В дальнейшем данные материалы были направлены в мировой суд Ленинского района Владивостока.

Долгое время суд не мог вынести решения, так как Александр Барашков неоднократно уклонялся от прибытия на заседания под различными предлогами. В итоге, в конце декабря 2009 года на основании собранных доказательств судом все-таки было вынесено решение о признании активиста ТИГРа виновным в совершении административного нарушения, предусмотренного ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ («Невыполнение водителем законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения») и назначено наказание в виде лишения права управления транспортным средством на 2 года.

Сам Александр Барашков сообщил корреспонденту VL.ru, что факт задержания был обычной провокацией. Адвокаты Барашкова рассчитывают добиться отмены решения суда, кассационная жалоба уже подана в соответствующую инстанцию.

Источник: news.vl.ru