Денежные компенсации за проезд сохранены для владивостокских пенсионеров

Выплаты на проезд в городских автобусах сохранены и в 2010 году

17:10, 20 января 2010 Общество
fb91a44e37a68c88080965477c4f0ece.jpg

Выплаты на проезд в городских автобусах сохранены и в 2010 году. На эти цели из городского бюджета выделено 60 миллионов рублей. Как сообщили в управлении по исполнению программ по поддержке населения администрации Владивостока, в районных отделах ведётся прием документов на денежные выплаты за проезд в автомобильном пассажирском транспорте общего пользования. Напомним, что право на получение ежеквартальных выплат предоставляется:

• в размере 450 рублей в квартал – пенсионерам, достигшим возраста: женщины - 55, мужчины - 60 лет, не включенным в краевой и федеральный регистры лиц, зарегистрированным и постоянно проживающим на территории Владивостокского городского округа;

• в размере 300 рублей в квартал – учащимся муниципальных общеобразовательных учреждений из семей, имеющих среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, а также учащимся государственных специальных (коррекционных) образовательных учреждений, расположенных на территории Владивостокского городского округа, для обучающихся, воспитанников с ограниченными возможностями здоровья из семей, имеющих среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума;

• в размере 300 рублей в квартал (исключая 3 квартал) – студентам (курсантам), обучающимся по очной форме обучения в государственных образовательных учреждениях высшего, среднего или начального профессионального образования.

Таким образом, указанные категории льготников, а именно пенсионеры, не имеющие федеральных или краевых льгот, школьники из малообеспеченных семей, а также студенты получают по 1800, 1200 и 900 рублей за год соответственно.

Для получения ежеквартальной выплаты в районные отделы по реализации программ необходимо предоставить следующие документы:

• пенсионерам – личное заявление с указанием реквизитов банковского счёта, на которые должны быть перечислены средства и копию паспорта;

• учащимся общеобразовательных учреждений, или их родителям – заявление учащегося (при наличии паспорта) или законного представителя учащегося с указанием реквизитов банковского счёта получателя; документ, подтверждающий, что заявитель является законным представителем учащегося (копия с предъявлением подлинника); паспорт заявителя (копия с предъявлением подлинника); свидетельство о рождении учащегося при отсутствии у него паспорта (копия с предъявлением подлинника); справку с места учебы; справку о составе семьи; справки о доходах всех членов семьи.

• студентам необходимо заявление о предоставлении дополнительных мер социальной поддержки с указанием реквизитов банковского счета получателя, на который должны быть перечислены средства, и справку с места учебы с указанием формы обучения.

Стоит отметить, что пенсионерам, получавшим выплату в 2009 году, нужно написать только заявление на имя начальника управления по исполнению программ по поддержке населения без предоставления реквизитов банковского счёта.

Приём документов осуществляется по следующим адресам:
• Советский район – проспект 100-летия Владивостоку, 118 (вход со двора);
• Первореченский район – ул. Ильичева, 15, каб. 11;
• Ленинский район – Партизанский проспект, 3;
• Фрунзенский район – ул. Фокина, 25, каб. 22-23;
• Первомайский район – ул. Калинина, 116.

Для справки:
В 2009 году компенсационные выплаты на проезд автомобильным пассажирским транспортом общего пользования получили 39 236 человек, в том числе 30539 пенсионеров, 7780 студентов и 917 школьников.

Источник: пресс-служба администрации Владивостока