В Артеме молодежь передала эстафету учителям

Логическим завершением 2009 года, который прошел под эгидой Года молодежи, в Артеме стало торжественное мероприятие

15:10, 20 января 2010 Общество
c78e91df59ca63684a23f67e28d1b931.jpg

Логическим завершением 2009 года, который прошел под эгидой Года молодежи, в Артеме стало торжественное мероприятие, посвященное передаче эстафеты от Года молодёжи к Году учителя «Из года в год…».

Без преувеличения - минувший год выдался поистине молодежным и ознаменовался множеством мероприятий, достижениями, которые удалось достигнуть представителям молодого поколения. На мероприятии подвели итоги года и еще раз вернулись к знаменательным событиям, которые делали его красочным и ярким.

Одним из главных событием зимы ушедшего года стали городские игры КВН среди старшеклассников. На сегодняшний день движение КВНщиков насчитывает более 2 тысяч единомышленников.

Весной молодежного года 13 коллективов боролись за победу на конкурсе «Звезда тацпола-2009». Апрель ознаменовался презентацией первого номера глянцевого журнала «PRO Молодежь» и появлением сайта артемовской молодежи www.artemol.ru. На протяжении всего года на городском телевидении выходила в эфир молодежная программа «Поколение next». Таким образом, молодежь получила широкий доступ к информации, происходящей в округе.

В мае впервые в Артеме прошел «рыцарский турнир», в котором приняли участие 6 доблестных молодых человека в возрасте от 16 до 22 лет.

День молодежи, который традиционно прошел в июне, был насыщен мероприятиями для самой разной молодежи. Для неформальных молодежных объединений нашего города, рисующих в стиле граффити, состоялся конкурс рисунков «Мой мир». Для любителей фотографии была организована передвижная выставка «Артем Молодой!». Певческая молодежь города зажгла в городском конкурсе караоке «Зажигай».

Начало нового учебного года ознаменовалось городским туристическим слетом, который прошел в десятый, юбилейный раз. В этом году в спортивных состязаниях приняло участие более шестисот школьников и студентов в составе 32 команд.

На День народного единства в городе прошел пятый открытый фестиваль народного танца, который стал грандиозным праздником красоты, грации и таланта.

В Международный день студентов на сцену Дворца культуры пригласили лучших студентов города, чтобы в результате конкурса решить, кто достоин носить звание «Студент года».

Еще одно яркое мероприятие прошло в Артеме - городской конкурс «Молодая семья – 2009», который стал символом любви и укрепления семейных ценностей.

В минувшем году артемовские студенты засветились и в Москве, побывав на Всероссийском слете студенческих отрядов.

Начало декабря ознаменовалось проведением молодежного марафона «Я свободен», который проводится в целях профилактики вредных привычек среди молодежи.

Завершением Года молодежи стал масштабный городской конкурс красоты «Артемовская красавица - 2009».

Верным друзьями и помощником молодежи является специалисты отдела молодежи и туризма администрации Артемовского городского округа. Большую поддержку оказывает глава округа Владимир Новиков. Практически все мероприятия проходили при его поддержке и личном участии. Эти люди всегда готовы выслушать и поддержать стоящие инициативы. Однако, молодежь не только предлагает, но и сама берется за реализацию крупных проектов. Так, силами молодежного центра ВГУЭС в городе Артеме была проведена фотовыставка, городской конкурс «Студент года-2009» и социальный проект «Мир без границ» для детей с ограниченными возможностями. Студенты АИ ДВГУ подготовили презентацию журнала, помогли в организации празднования Дня молодежи. Кроме этого, взяли на себя организацию молодежного марафона «Я свободен» и конкурса «Артемовская красавица». Молодежный центр филиала ДВГТУ организовали конкурс «Рыцарь года» и «Молодая семья».

Молодежные центры ведущих учреждений высшего образования получили благодарственные письма главы Артемовского городского округа за активное участие в организации и проведении мероприятий и реализации проектов в рамках Года молодежи.

Благодарностью главы округа также поощрили студентов филиала ДВГУ в городе Артеме, которые активно помогали реализовывать масштабный конкурс красоты. Отметили тех людей, которые с полной отдачей трудились в течение года: управления образования и информации, отдел молодежи и туризма администрации округа. Наградили и руководителей хореографических ансамблей – постоянных участников городских мероприятий.

Поощрили и победителей журналистского конкурса «Молодежь глазами СМИ», посвященного освещению темы патриотического воспитания. Отчет в виде альбома о проделанной работе в рамках Года молодежи был передан в историко-краеведческий музей города, а новый - начальнику управления образования Людмиле Колпаковой, которой предстоит вести летопись 2010 года, объявленного Годом учителя.


Источник: пресс-служба администрации Артемовского городского округа