Начальник УВД Приморья пообещал с «удовольствием увольнять милиционеров за хамство и бездушие»

Насиженных мест лишится не один сотрудник в погонах

14:10, 20 января 2010 Политика

Не исключено, что 19 января будет вписан в историю краевой милиции особым шрифтом. Грядут громкие увольнения, это точно. Насиженных мест лишится не один сотрудник в погонах. Вообще, чистку рядов в милиции объявляли не раз. Но чтоб так сурово…

Как стало известно "КП" из информированных источников, на расширенной коллегии по подведению итогов работы милиции в Приморье за 2009 год, Андрей Николаев, начальник УВД края устроил беспрецедентный "разбор полетов".

- При хамстве и бездушии сотрудников милиции при приеме заявлений от граждан наказание одно – увольнение, - отрезал Андрей Александрович. – Хватить позорить приморскую милицию, получая приличное жалование… С удовольствием будем увольнять тех, кто запятнал честь мундира.

За словом тут же последовало дело. Начальники отделов уже получили распоряжения, где предписано начать подготовку документов на увольнение нескольких милиционеров.

Это делается для того, чтобы люди, которые звонят в дежурную часть и просят о помощи, не слышали в ответ: "А вы нам вертолет купите, тогда мы за две минуты доберемся. А так ждите". И несчастные ждут. Иногда часами. А иногда годами. Как это было в Артеме, когда женщина на протяжении трех лет писала заявление в милицию с просьбой защитить ее сына, у которого негодяи методично вымогают деньги. А еще чистка нужна, чтобы высокопоставленные милиционеры, пойманные пьяными за рулем, отвечали перед законом, а не прятались за спинами влиятельных людей. Чтобы взяточников в погонах меньше стало. Благородное дело.

Источник: "Комсомольская правда"