Выше только горы

Сборная Находки по спортивному альпинизму с победой вернулась из Хабаровска

12:20, 20 января 2010 Спорт
ee0a89f546fc783b18f6d8a4e615f65c.jpg

Сборная Находки по спортивному альпинизму с победой вернулась из Хабаровска. На Открытом чемпионате города по ледолазанию команда завоевала две золотых, две серебряных и одну бронзовую награду.

30 альпинистов из Владивостока, Хабаровска, Благовещенска, Находки, Уссурийска, Большого Камня и Южно-Сахалинска совершали поочередное восхождение на ледяной столб высотой в 14 метров. Специально к соревнованиям искусственное сооружение залили на хабаровском стадионе «Юность». От Находки была представлена команда клуба «Хрустальный горизонт», помощь в отправке спортсменов оказала администрация городского округа.

В первый день участники демонстрировали свою ловкость и силу, соревнуясь на сложность подъема. Четыре трассы (квалификационная, полуфинальная, финальная и суперфинальная) проходили по сложным, извилистым маршрутам. Лучше всех восхождение удалось команде из Находки. Первое место занял Александр ПАТАНИН, второе Александр УФИМЦЕВ, третье Александр КРАСНОЛУЦКИЙ. Остальные члены команды «Хрустальный горизонт» заняли места за призовой тройкой.

Во второй день спортсменам предстояло соревноваться на скорость. К вершине вели две длинные трассы, с которых периодически срывались чересчур торопливые спортсмены. Эти дистанции участники проходили попарно, а в следующий раунд попадал спортсмен с лучшим временем. Таким образом, участников становилось все меньше, а скорость росла, пока не дошла до рекордов. Находкинский альпинист Александр ИЩЕНКО установил лучшее время трассы за всю истории соревнований и принес команде еще одну золотую медаль. Среди женщин серебряную медаль завоевала Александра ЕРМИЛОВА из «Хрустального горизонта».

Источник: пресс-служба администрации Находкинского городского округа