Корейцы пытались вывезти из Приморья дериваты

Мускусные железы кабарги обнаружили и изъяли у граждан Северной Кореи, выезжавших из России в КНДР

18:50, 19 января 2010 Происшествия
2d9cddf880a745c117239bebbc01a030.jpg

Мускусные железы кабарги обнаружили и изъяли у граждан Северной Кореи, выезжавших из России в КНДР, сотрудники Матвеевского таможенного поста Хасанской таможни при оформлении поезда «Хасан – Туманган».

Один из пассажиров вез упакованную в бумагу и в полиэтилен струю кабарги (весом 9,95 грамма) во внутреннем кармане куртки, и во время устного опроса предъявил ее таможенникам самостоятельно.

Второй кореец, чтобы скрыть специфический запах, завернул железу в полиэтиленовый пакет, обмотал клейкой лентой и спрятал за голенищем ботинка. Во время осмотра личных вещей пассажира служебной собакой под руководством кинолога, он продолжал отрицать наличие дериватов. К гражданину КНДР была применена исключительная форма таможенного контроля – личный досмотр, результате которого и был обнаружен сверток со струей кабарги (весом 13,33 грамма).

В отношении граждан КНДР возбуждены дело об административных правонарушениях по ч.1 ст. 16.2 КоАП России – недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих декларированию, и ч. 2 ст. 16.1 КоАП России – сокрытие товаров от таможенного контроля.

Источник: news.vl.ru