Во Владивостоке работают мошенники, обманывающие детей

Сразу три факта мошенничества в отношении малолетних детей зарегистрировано в понедельник

15:30, 19 января 2010 Происшествия
0c20fbc385e10c44a2cd259e8ee3c6d8.jpg

Сразу три факта мошенничества в отношении малолетних детей зарегистрировано в понедельник, 18 января, во Владивостоке.

Как сообщили VL.ru в пресс-службе городского УВД, около 14.00 неизвестный позвонил на мобильный телефон 9-летнего мальчика, проживающего в одном из домов на улице Кирова, и сообщил, что якобы мама ребенка находится в милиции за драку и если мальчик не хочет в детский дом, он должен собрать в доме все ценности, сложить их в пакет и выбросить в окно. Напуганный школьник не заподозрил обмана и сделал то, о чем его просил «дядя». Из родительских тайников парень собрал драгоценностей, денег в рублях, долларах и фунтах стерлингов на общую сумму более 35 тысяч рублей, после чего выбросил пакет из окна.

Спустя какое-то время жертвой жуликов стал 5-летний ребенок, житель того же дома на Кирова. На этот раз доверчивый мальчик за мнимое спасение мамы выбросил в форточку 600 рублей и золотое кольцо.

В третьем случае около 16.00 по аналогичному сценарию мошенникам удалось обмануть 9-летнюю девочку, которая добровольно отдала «выкуп» за маму в сумме 25 тысяч рублей прямо в руки злоумышленников, открыв им дверь квартиры.

Сейчас по всем выяснившимся фактам ведется проверка. Милиция Владивостока призывает родителей проводить со своими детьми разъяснительные беседы, чтобы избежать подобных неприятностей.

Источник: news.vl.ru