Приморская милиция определяет приоритеты

В зале совещаний Администрации Приморского края началась расширенная коллегия приморской милиции

13:00, 19 января 2010 Общество

В зале совещаний Администрации Приморского края началась расширенная коллегия приморской милиции по подведению итогов работы за 2009 год и определению приоритетов на будущее.

В совещании принимают участие губернатор Приморского края Сергей Дарькин, руководители органов государственной власти, правоохранительных и контролирующих органов Приморского края. В повестку дня коллегии включены доклады представителей Законодательного Собрания, Прокуратуры, Пограничного управления, УФСКН, УФМС.

В выступлении начальника УВД по Приморскому краю генерал-майора А. Николаева отражены ключевые моменты деятельности приморской милиции за прошедший год, а также меры по повышению эффективности работы органов внутренних дел в 2010 году.

Особое внимание при обсуждении показателей деятельности приморской милиции планируется уделить ряду приоритетных направлений работы правоохранительных органов - профилактике преступлений, совершенных несовершеннолетними, иностранными гражданами и лицами без гражданства, выявлению и раскрытию отдельных видов преступлений в ряде отраслей экономики: лесодобывающей, финансово-кредитной, внешнеэкономической.
Акцент будет сделан также на снижении криминальной напряженности в Приморье и реальном уменьшении числа совершенных преступлений, таких как грабежи, разбойные нападения, кражи чужого имущества, в том числе, из квартир, угонов и краж автотранспорта, а также фактов мошенничества.

В ходе коллегии будут озвучены результаты проведенных милицией на улицах городов и районов края оперативно-профилактических мероприятий, в результате которых значительно уменьшилось количество совершенных тяжких и особо тяжких преступлений.

Перед началом совещания начальник краевого УВД отметил: «Выработанные на коллегии решения будут способствовать повышению конечных результатов противодействия преступности, решению задач, поставленных на 2010 год Президентом и Правительством Российской Федерации, а также Директивой Министра внутренних дел».


Источник: пресс-служба УВД по Приморскому краю