В Тернейском районе убит тигр-людоед

В Тернейской районе добычей полосатого хищника стал мужчина, мирно рыбачивший на речке неподалеку от районного центра

17:10, 18 января 2010 Происшествия
24600db836491fcc393a22ce7bf9a5f2.jpg

Не успел вступить в законные права (по восточному календарю) Год тигра и отзвучать фанфары в честь любимца публики, как Приморье содрогнулось от известия о жуткой трагедии. В Тернейской районе добычей полосатого хищника стал мужчина, мирно рыбачивший на речке неподалеку от районного центра.

Родственники рассказали, что на рыбалку он поехал один. Но поскольку под вечер, как обычно, не вернулся домой, все забеспокоились и отправились на поиски. Машина хозяина стояла на привычном месте, а неподалеку перед останками человека спокойно лежал утоливший голод хищник. Спасать уже было некого...

Погибшему было 60 лет, он много лет отработал механиком на рыбацком флоте и пока не собирался расставаться с морем. Нужно было учить младшую дочь-студентку, помогать поднимать на ноги внуков. Из очередного рейса опытный рыбак вернулся перед самым Новым годом.

По предварительной информации, тигр-людоед был отстрелян на следующий день после трагедии, когда отправился на охоту к селу, расположенному в нескольких километрах от Тернея.

Источник: Надежда БРАЖИНА